Halo sobat semua. Bagaimana kabarnya selama pandemi ini? Mimin harap semua sehat sehat saja ya. Ga terkena corona dan juga semoga terhindar dari penyakit yang akan datang. Nah dalam artikel ini mimin mau bahas gimana caranya rumah hunian mu tampak lebih fresh? Ada tips triknya mengatur furniture dan desain rumah agar lebih fresh? Pentingkah kita buat furniture custom agar berbagai sudut rumah tampak lebih fresh?

Tentunya kita perlu terlebih dahulu mendefinisikan apa yang disebut dengan istilah fresh tersebut.  Fresh dalam bahasa indonesia berarti segar. Nah kesegeran yang dimaksud disini bukanlah  berhubungan dengan dahaga atau haus. Segar disini bagaimana kita dapat menikmati fungsi dari ruangan dengan leluasa. Hambatan pada saat sekarang ini, kita dihadapkan pada luasan ruangan yang sempit dikarenakan terbatasnya lahan. Hal ini tentunya sering kita lihat pada perkotaan.

Nah bagaimana kita menghubungkan unsur fresh ini ke dalam penataan desain ruangan. Tentunya ada beberapa tips dan langkah yang bisa kamu ambil untuk mendapatkan kesan fresh pada ruangan mu tersebut. Oia bisa dikatakan juga fresh itu sebagai tidak sumpek ya, Karena kalau sumpek, ruanganmu banyak furniture pastinya akan bikin kamu leluasa untuk menikmati ruanganmu bukan?

buat furniture custom
buat furniture custom

Beberapa langkah yang bisa diambil untuk membuat ruangan menjadi lebih fresh antara lain :

  1. Bergaya Hidup Minimalis

    Tidak hanya desain rumah saja yang kita ketahui bersifat minimalis. Gaya hidup juga kita ketahui ada yang merujuk gaya minimalis. Gaya Minimalis tersebut tidak hanya dilihat pada tindak tanduk kita sehari hari saja.

    Gaya hidup minimalis itu lebih ke arah dimana kita mengapdopsi sedikit barang. Barang barang yang kita beli tentunya merupakan barang barang yang kita perlukan saja. Sedangkan barang barang yang kita ingingkan sebaiknya urung kan niatan kita untuk membeli barang tersebut.

    Nah gaya hidup minimalis ini kita dapat lihat pada masyarakat jepang. Pernah kan kamu melihat doraemon? Nah apa yang ada di dalam kamar nobita? Kita bisa lihat bahwa di kamar nobita hanya ada lemari kasur dan juga meja belajar. Itu loh meja belajar yang di lacinya ada mesin waktu. Pernah ngga kamu melihat lemari pakaian di kamar nobita atau mungkin kaca yang besar di kamar tersebut?

    Nah jawabannya pasti ga pernah kan? Gimana apakah kamu bisa untuk meniru gaya ber furniture dari orang orang jepang tersebut. Kalau mimin lihat sih, orang Indonesia tuh seneng banget sama yang namanya koleksi barang. Betul ngga?

  2. Ekspansi ruang ruanganmu

    Nah kalau kita tidak bisa menghemat space dikarenakan karena masih ada nafsu yang menggebu gebu untuk memiliki banyak koleksi barang. Kamu dapat mulai sisihkan sebagian penghasilan mu untuk renovasi rumah.

    Pada saat sekarang ini kita pastinya susah untuk melakukan ekspansi ke samping kanan atau kiri, kenapa tidak kita melakukan ekspansi ke atas. Ekspansi ke atas ini tidak selalu dengan menambah tingkat hunian anda.

    Sekarang banyak sekali konsep apartemen modern yang mempunyai sekat kamar secara vertikal. Terlihat gampangnya , kita sering menemukan apartemen yang mempunyai ranjang tingkat. Sehingga pada bagian bawahnya, pemilik dapat melakukan berbagai aktivitas pekerjaan tanpa menggangu tidur nya.

  3. Buat furniture custom multifungsi

    Nah hal yang paling mudah untuk membuat tampilan hunian mu menjadi semakin fresh tentunya dengan menggabungkan beberapa fungsi furniture ke dalam satu bentuk saja. Hal yang sering kita jumpai antara lain furniture wall bed, Lemari yang dibuat sampai ke atas. Meja lipat ke dinding. Pada saat dilipat menjadi cermin, saat dibuak dapat difungsikan sebagai meja makan.

    Pasti pada khawatir kan kalau harga dari furniture multifungsi tersebut pasti mahal? Tenang saja. Seiring dengan perkembangan tren dan teknologi pembuatan furniture. Furniture multifungsi ini menjadi semakin terjangkau. Sistem engsel yang dulu import sekarang dapat anda temukan dari produsen produsen lokal di Indonesia. Dimana secara kualitas tentunya 11 12 dengan produsen luar hanya tinggal masalah finishing saja yang masih belum dapat setara dengan produk produk import. Dari segi harganya pastinya akan membuat anda terpukau, karena produk lokal tersebut tentunya bisa sampai setengah harga dibandingkan dengan produk produk import.

Gimana tertarik untuk membuat tampilan hunian mu menjadi lebih fresh. Kamu pengen punya furniture multifungsi dengan harga terjangkau? Jangan ragu untuk menghubungi Tim Dapur Cantiku ya. Dapur Cantiku sudah mempunyai banyak pengalaman dalam hal buat furniture custom mulai dari tahun 2017. Kami sudah banyak menangani klien klien dari apartemen yang sering merequest seperti toko luar yang jual furniture custom multifungsi. Di Indonesia pada tahun tahun sekarang ini lah furniture tipe multifungsi tersebut mulai eksis, tetapi kita sudah sering membuatnya sejak beberapa tahun belakangan ini.

buat furniture custom
buat furniture custom

 

Furniture Custom Buat Rumahmu Fresh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Powered by