Lagi mencari Custom Kitchen Set Jakarta untuk mempercantik desain hunian khususnya dapur? Mau custom kitchen set tapi bingung apa aja sih yang bisa di custom? Mau buat kitchen set custom tapi belom dapat vendor yang dapat dipercaya? Atau masih bingung mau ngapain trus ga tau mau konsultasi sama siapa? Aku terus harus tanya sama siapa dong? Hehehe

Jangan khawatir dan jangan panik ya gaes karena kamu sudah berada di tempat yang tepat jika kamu menemukan artikel ini. Disini kami akan membahas tentang apa saja yang dapat di custom dari sebuah pembuatan kitchen set loh. Sebelumnya perkenalkan dulu, kami dari vendor pembuatan Kitchen Set Jakarta dengan brand Dapur Cantiku merupakan sebuah workshop Custom Kitchen Set Jakarta serta woodcraft Jati Belanda yang sudah menekuni bidang ini sejak tahun 2017. Pada artikel ini kami hanya mau share tentang apa yang telah kami lakukan dan ini merupakan panduan yang kita sering berikan ketika seseroang klien datang kepada kami untuk berkonsultasi tentang pembuatan kitchen set untuk desain dapur mereka.

Panduan dalam menentukan Kitchen Set Custom bagian dapur anda

  • Tentukan terlebih dahulu gaya atau konsep yang anda inginkan. Gaya atau konsep itu haruslah bersesuaian dengan gaya konsep dari hunian anda secara global. Apakah nantinya desain kitchen set custom itu akan mengacu pada gaya desain dapur minimalis, desain dapur modern, ataupun desain dapur sederhana itu merupakan hak anda sendiri. Kami sebagai konsultan jasa pembuatan kitchen set hanya dapat memberikan masukan masukan sesuai dengan konsep desain yang anda ajukan
  • Tentukan gambaran kasar dari custom kitchen set yang akan dibuat. Dalam hal ini yang dimaksud dengan gambaran kasar adalah ukuran dari kitchen set tersebut dan tentunya ruangan yang akan digunakan untuk dapur itu sendiri. Dapur minimalis sederhana selalu berupaya meminimalisir penggunan luas ruangan yang seminimal mungkin. Dapur minimalis modern biasanya membutuhkan luas ruangan yang lebih luas karena antara dapur kotor, daerah dapur bersih serta area orang biasanya akan dipisahkan. Berikan gambaran kasar beserta estimasi Panjang ruangan tersebut kepada konsultanmu dari situ konsultan pembuatan kitchen set dapat memberikan masukan masukan perihal desain dapur minimalis.
  • Dari gambaran kasar tersebut, konsultan dapat bekerja lebih nyata lagi untuk merealisasikan ide ide dapur minimalis sederhana mu tersebut ke dalam bentuk sketsa 3d maupun denah 2d. Dari sketsa 3d tersebut akan tampak juga penampakan akhir dari desain dapur idamanmu tersebut. Nah selain sketsa tersebut, konsultan pastinya akan memberikan perkiraan rencana anggaran. Apakah itu sesuai dengan budgetmu serta tentunya setiap vendor pembuatan custom kitchen set Jakarta pastinya akan memberikan bahan yang terbaik.
  • Dari rencana anggaran yang diberikan, tanyakan juga beberapa hal detail mengenai material yang digunakan. Material yang harus kamu ketahui adalah material bahan baku, bahan baku finishing, corak finishing, kombinasi warna, bahan top table, aksesoris aksesoris yang digunakan, Fiting yang digunakan apasaja. Setelah kamu menanyakan detail tersebut, kamu bisa bernegosiasi dengan konsultan bikin kitchen set tersebut pada pos post anggaran apa saja yang mungkin bisa di pangkas, ataupun ada penambahan pos pos tertentu untuk agar hasil jadi akhirnya sesuai dengan apa yang kamu harapkan
  • Hal terakhir yang harus kamu perhatikan adalah bahwa setiap custom kitchen set, custom furniture, maupun custom mebel yang kamu punyai, tidak lah akan terlihat wow jika tidak mendapatkan lighting yang baik. Tanyakan lah kepada vendor custom kitchen set mu itu perihal opsi penambahan lighting agar fasat dari hunian mu itu terasa lebih hidup.

Kurang lebih pemaparan kami, Tim Dapur Cantiku, dalam step step pembuatan Custom Kitchen Set Jakarta yang kita jelaskan pula pada setiap konsumen yang datang. Setiap konsumen tentunya mempunyai keinginan berbeda beda dan juga setiap konsumen mempunyai tingkat awareness terhadap kondisi material bahan serta jenis material finishing yang berbeda. Kami dari tim Dapur Cantiku siap sedia menampung setiap pertanyaan anda seputar kitchen set custom. Untuk pertanyaan atau konsultasi yang lebih detail lagi anda bisa menghubungi tim marketing kami melalui WA 0838 7111 1428 / WA 0838 0709 3759.

Terima kasih sudah menyimak artikel ini sampai selesai.

Custom Kitchen Set Minimalis Sederhana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Powered by