Kamu sedang mencari custom furniture jakarta yang tentunya dengan harga terjangkau dan juga memiliki kualitas bahan yang baik. Kami dari dapur cantiku menawarkan kepada anda jasa pembuatan furniture custom yang dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Tentunya karena namanya custom kita pastinya menyesesuaikan dengan keadaan tempat ruangan anda. Dan satu lagi yang menarik selain semua dapat dicustom, kita juga menawarkan nilai yang lebih yaitu unik. Semua furniture yang pernah kami buat hanya kami khususkan untuk pelanggan kami saja sehingga dapat kita jamin bahwa furniture yang dibuat untuk mu dengan desain tertentu tidak kami berikan kepada orang lain ya gaes.

Ketika kamu mencari furniture custom online tentunya banyak sekali hasil pencarian yang di berikan oleh mesin pencari. Dan tentunya pada halaman pertama kamu dapat lihat bahwa banyak market place maupun portal portal depo furniture yang menjajakan berbagai macam perabot dan furniture secara online. Pembelian juga sangat mudah kan, kamu tinggal masuk ke dalam situs tersebut.

custom furniture jakarta
custom furniture jakarta

Di dalam situ tersebut tentunya semua perabotan dan furniture yang mereka jual sudah dikelompokan menjadi berbagai kategori. Misalnya furniture seperti lemari pakaian, ranjang, tempat tidur, bed side nakas pastinya sudah mereka kelompokan kedalam kelompok tempat tidur. Begitu juga dengan furniture lainnya. Tentunya cara tersebut digunakan untuk lebih menarik minat dari konsumen.

Dengan mengelompokan kelompok kelompok furniture tersebut mejadi kategori kategori tertentu membuat orang yang sedang mencari furniture tersebut lebih mudah untuk menemukannya. Tapi jangan salah, strategi mengelompokan berbagai macam furniture tersebut bisa jadi agar kamu melirik barang barang lain yang berhubungan. Pernah ngga kamu merasa kalau misalnya kamu beli barang A saja tidak bagus, kamu harus mengkombinasikan barang A barang B maupun dengan barang C agar suasananya terlihat lebih bagus lagi

Pengelompokan tersebut merupakan salah satu streategi marketing yang digunakan oleh vendor vendor untuk meningkatkan volume penjualan. Tapi kalau kamu cari manakah yang bisa kamu custom tentunya sebagai besar akan menemukan bahwa mereka tidak menyediakan jasa pembuatan furniture custom. Pembuatan custom furniture jakarta biasanya dilakukan oleh workshop workshop mandiri yang tidak mempunyai toko mass production produk seperti misalnya ikea.

custom furniture jakarta
custom furniture jakarta

Perbandingan Furniture di toko dengan Custom

Furniture Toko (Furniture ready stok)

  • Keunggulan membeli furniture yang sudah jadi

Yang pasti keunggulan yang paling benar benar kita lirik adalah soal harga. Gimana ngga tergoda jika lihat furniture cantik tapi harganya miring bukan?

Dari segi finishing juga produk produk furniture ini mempunyai kualitas yang baik. Emang sih kalau kita lihat lebih terperinci dan detail lagi. Kita masih menemukan beberapa produk production mass yang masih skala rumahan. Pengerjaan yang mereka buat juga masih proses hand made.

Kebanyakan dari produk yang ditemui di pasaran merupakan produk pabrikan. Kualitas tinggi tersebut karena adanya 2 faktor utama. Faktor pertama adalah penggunaan alat alat yang sudah otomatis atau dengan mesin sehingga faktor presisi bisa tinggi. Dengan penggunaan mesin, konsistensi dari produk pun terjamin. Kalau misalnya kita masih menggunakan tenaga manusia maka bisa saja kualitas produk menurun karena ada faktor tidak fokus ataupun kecapaian, sedangkan kalau mesin ada kerusakan pastinya langsung dapat diketahui dan yang pasti mesin tidak pernah merasa lelah dan capek walau disuruh kerja terus menerus.

Faktor kedua yang mempengaruhi mutu nya menjadi tinggi karena standar qc yang pastinya beda dengan standar rumahan. Quality control dari pabrik tentunya bakal lebih terstruktur dan setiap aspek tidak mungkin luput dari penilaian. Secara pabrik menerapkan standar jaminan mutu yang sudah dirancang dan ditetapkan international.

  • Kekurangan mass production furniture

Kekurangan membeli furniture yang sudah jadi ada beberapa hal antaralain secara kekuatan material bisa disangsikan dapat bertahan lama. Seperti kita ambil contoh biasanya jika kamu lihat penggunaan bahan dari furniture tersebut maka kebanyakan menggunakan material particle board.

Material particle board ini akan melar jika terendam air ataupun terpapar keadaan lembab dalam jangka waktu yang lama. Nah selain itu jika kita membeli kursi atau meja yang terbuat dari besi. Sering ga kita temukan kalau besi besi tersebut melengkung bahkan sampai ada yang patah. Nah kalau mimin sih sering tuh nemuin kejadian seperti itu padahal mimin beli nya juga di salah satu departemen store yang terkenal loh. Hal itu sekali lagi terjadi karena penggunaan material besi yang kurang tebal. Seandainya produk masa menggunakan bahan material yang bagus dengan harga yang murah tentunya akan lebih laku. Perusahaan Indonesia lebih sering menekan kan pada harga jual yang semurah mungkin sedangkan kualitas produk di nomor duakan.

Nah satu lagi pesan mimin buat kamu yang sedang baca artikel ini. Cintailah produk produk Indonesia dengan cara support para pengrajin lokal ya gaes. Biasanya pengrajin lokal ini masih skala rumahan dan proses pembuatan nya masih handmade. Jika misalnya kita adu hasilnya pastilah kalah karena produk masal banyak yang menggunakan robot dalam proses produksinya. Dengan membeli produk produk dari pengrajin di daerah mu kamu sudah membantu para pengrajin untuk dapat berkembang baik dari segi kehidupan nya maupun mendukung dalam hal teknis.

Furniture custom

  • Keunggulan membeli custom furniture

Semua aspek dari sebuah furniture ada dalam genggamanmu. Kamu dapat mengkombinasikan material, bahan, corak, bentuk hingga ukuran sesuai dengan keinginan mu sendiri. Tentunya sayang bila kamu sudah membeli sebuah produk mahal mahal akan tetapi tidak menggunakan material yang baik pula.

Material yang baik tentunya berhubungan dengan kekuatan struktur serta daya tahan terhadap lingkungan yang baik. Masak mau furniture mahal mahal yang kamu beli rusak gegara terkena air? Kalau furniture mu mengugnakan particle board pastinya hal tersebut dapat terjadi.

  • Kekurangan buat furniture custom

Kekurangannya tentunya jika kita bandingkan dengan harga furniture ready stok maupun dari pabrikan yang dapat kita lihat dengan mata adalah soal harga. Bagaimana pun juga furniture custom pastinya mempunyai harga yang pasti lebih mahal dibandingkan dengan furniture yang sudah jadi. Hal yang mempengaruhi daripada harga adalah faktor material dimana material untuk furniture ready stok biasanya menggunakan jenis particle board. Material jenis ini dikenal tidak tahan air serta kelembapan. Material ini terbuat dari limbah potongan kayu yang di resin perekat sehingga secara harga bahan pokok produksi tentunya dibawah dengan yang menggunakan triplek. Faktor lain yang mempengaruhi adalah mereka memproduksi dalam jumlah banyak. Karena produksi yang dilakukan dalam jumlah banyak sehingga bahan baku yang dibutuhkan seperti sekrup, lem, lapisan laminasi juga dalam jumlah banyak pula. Tentunya jika kamu membeli dalam jumlah banyak makannya  akan mendapatkan harga grosir. Harga grosir sama harga satuan murahan mana ya?

custom furniture jakarta
custom furniture jakarta

Tentunya setelah mendengar kekurangan dari pembuatan furniture custom jangan lah kamu takut ya karena di Dapur Cantiku kita membuat custom furniture jakarta dengan harga terjangkau. Nah kalau kamu ingin konsultasi atau mungkin ada pertanyaan. Kamu bisa menghubungi tim dapur cantiku melalui no WA 0838 7111 1428 atau WA 0838 0709 3759.

Custom Furniture Jakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Powered by