Dapur Cantiku merupakan vendor jasa pembuatan kitchen set dan woodcraft jati belanda sejak tahun 2017. Area pelayanan kami meliputi daerah Jakarta, Bekasi, Depok, dan juga Tangerang. Tentunya hampir 4 tahun ini, kita telah melayani ratusan pelanggan yang berkeingin buat furniture custom di kami.

Kalau kita berbicara tentang furniture custom tentunya akan sangat banyak sekali. Mari kita coba liat furniture yang di setiap bagian rumah. Pada ruang tamu biasanya ada sofa, meja dan mungkin ada lemari yang berfungsi sebagai sekat ruangan. Pada ruang keluarga biasanya ada lemari tv, sofa untuk bersantai yang mungkin dapat dikombinasikan dengan sebuah meja kecil untuk meletakan berbagai perlengkapan entertaimen.

Nah kalo pindah di kamar tidur tentunya ini merupakan area di rumah yang sifatnya lebih private lagi. Pada ruangan ini tentunya kita dapat menemukan lemari pakaian dan juga tempat tidur. Karena tidak ada patokan yang pasti bagaimana kamar tidur yang baik jadi selain 2 furniture tadi, kamu sebenernya dapat menambahkan beberapa furniture tambahan seperti meja tv dan mungkin juga kamu dapat menambahkan beberapa bed side table di samping kanan dan kiri tempat tidurmu. Pastinya banyak sekali kombinasi furniture yang bisa kamu terapkan pada kamar tidur mu agar kualitas istrahatmu lebih baik lagi.

Nah kalo ngomongin bagian dapur. Ini merupakan salah satu hal yang pastinya paling disukai ibu ibu. Dapur merupakan daerah yang penting yang berhubungan dengan masak memasak. Pastinya kamu tahu lah kalau proses memasak itu tentunya sangat erat hubungannya dengan basah basah karena air, cipratan minyak, dan serta asap dari proses memasak. Oleh sebab itu jika kamu order buat furniture custom untuk daerah dapur, kamu harus pastikan bahwa furniture tersebut menggunakan bahan material terbaik dan juga dilindungi dengan lapisan finishing yang dapat menahan daripada gangguan dari luar.

Makin bingung kan milih furniture custom yang bakal kamu gunakan di rumahmu. Biar ga bingung, kami dari dapur cantiku mau share beberapa pilihan furniture yang sering di request kepada tim dapur cantiku. Tentunya tidak semua pilihan furniture di request kan? Buat kamu yang tertarik untuk buat custom furniture, kamu coba buat list terlebih dahulu set set furniture manakah yang duluan dan penting serta dapat memperindah tampilan hunianmu.

Macam macam Request Furniture Custom oleh pelanggan Dapur Cantiku

  1. Pembuatan lemari pakaian minimalis

    Lemari pakaian merupakan salah satu furniture custom yang menjadi pusat perhatian khususnya bagi mereka yang baru membeli rumah. Kebanyakan desain yang ingin mereka buat adalah mempunyai lemari pakaian yang full sampai ke plafon. Desain dari lemari pakaian jenis ini tentunya mempunyai berbagai keuntungan seperti kamu tidak perlu membersihkan bagian atas lemari karena tentunya sudah mentok dengan plafon. Ruang penyimpanan yang disediakan tentunya lebih besar dibandingkan dengan lemari biasa sehingga ruang di bawah dapat kamu manfaatkan untuk keperluan lainnya.

    Selain itu penggunaan material kaca juga menjadi salah satu point penting tidak luput dari request pelanggan dapur cantiku. Full material kaca cermin itu dipasang di salah satu pintu minimal ataupun dipasang di keseluruhan panel pintu. Nah penggunaan pintu sliding juga menjadi primadona jika menggunakan material cermin pada pintu tersebut. Pengen punya lemari pakaian minimalis? Segera order saja di dapur cantiku ya gaes.

    buat furniture custom
    buat furniture custom lemari pakaian
  2. Pembuatan lemari bawah tangga

    Bingung penggunaan area di bawah tangga yang biasanya emang cukup sempit dan tentunya mempunyai bentuk ruang yang unik karena emang menyesuaikan dengan bentuk tangga kan. Nah salah satu penggunaan ruang tersebut adalah dengan menempatkan kabinet atau lemari sehingga space tadi terisi penuh.

    Kabinet tersebut dapat berfungsi sebagai lemari tv ataupun dapat sebagai lemari display dari koleksi koleksi anda. Selain itu juga pastinya dengan menempatkan lemari atau kabinet untuk storage di bawah tangga akan banyak menghemat kebutuhan ruangan anda.

    buat furniture custom
    buat furniture custom lemari bawah tangga
  3. Pembuatan lemari TV Custom

    Tv pada saat sekarang ini tentunya masih menjadi salah satu sarana utama untuk mempersatukan keluarga. Tv biasanya diletakan pada ruangan tengah yang bertujuan agar semua anggota keluar dapat mempunyai akses terhadap tv tersebut.

    Agar pada saat kita menonton tv berasa nyaman tentunya tv tersebut harus diperlakukan sedemikian rupa semisal menempatkan tv tersebut pada ketinggian tertentu. Nah untuk dapat menempatkan tv pada ketinggian tertentu tersebut tentunya kita harus menggunakan meja atau kalo misalkan dengan dinding, kita dapat menempelkan tv tersebut.

    buat furniture custom
    buat furniture custom rak TV

    Selain tv tentunya seiring dengan perkembangan gadget dan zaman, ada banyak pendamping dari tv tersebut. Semisal ada perlengkapan seperti speaker, ada box untuk tv kabel, maupun ada juga yang mempunyai peralatan untuk bermain seperti ps atau xbox. Yang paling bikin ngeselin dari semua perangkat tersebut yang pasti adalah banyak nya kabel yang bersliweran.

    Kabel yang bersliweran tersebut tentunya bikin tidak sedap di pandang mata. Apalagi kabel listrik dengan banyak colokan yang malang melintang antara satu perangkat dengan perangkat lainnya. Salah satu fungsi dari lemari tv custom yang utama adalah sebagai cable managemen dari perangkat perangkat tersebut. Lemari tv juga berfungsi untuk menyembunyikan kabel kabel tersebut agar tidak terlihat secara langsung.

  4. Pembuatan Partisi Ruangan

    Partisi ruangan biasanya digunakan pada rumah rumah yang mempunyai luasan yang tidak terlalu besar tetapi ingin membagi ruangan tersebut untuk beberapa fungsi.  Salah satu penggunaan partisi ruangan yang sering digunakan adalah dengan menempatkan lemari display atau bisa membuat partisi ruangan yang portable

    Furniture partisi ruangan juga sering digunakan pada rumah rumah mewah untuk menunjukan ruangan tersebut mempunyai fungsi yang berbeda dari ruangan ruangan di sebelahnya. Misalnya pada rumah tersebut ingin dibuat kan sebuah mushola tetapi tidak pada ruangan khusus. Maka salah satu jalan keluar yang diambil adalah dengan menempatkan partisi ruangan sehingga kita dapat dengan jelas melihat perbedaan fungsi dari ruangan lainnya dengan mushola

    buat furniture custom
    buat furniture custom partisi ruangan

    Selain fungsi pembagian tersebut, fungsi dari partisi ruangan lebih bersifat estetika atau seni. Dengan menempatkan partisi ruangan kita dapat juga mempercantik desain dari ruangan tersebut.

  5. Meja Makan Custom

    Meja makan mempunyai fungsi tidak tertulis juga sebagai meja metting dalam keluarga. Ngobrol bareng pas makan tentunya membuat suasana obrolan menjadi semakin hangat bukan?

    Salah satu point penting dari pemilihan custom meja makan adalah kualitas dari top table meja teresbut karena meja makan pastinya sering sekali berhubungan dengan masakan. Lah terus kenapa emang kalau sering berhubungan dengan masakan? Apakah dengan pemilihan top table tertentu dapat menambah rasa dari masakan tersebut? Ya pastinya sih tidak.

    Kalau kamu amati pasti lebih enak kalau masakan di sajikan panas panas. Masakan panas tersebut kadang kita lupa memberikan lapisan anti panas dan langsung saja meletakannya di atas meja. Jika finishing dan material yang digunakan kurang bagus tentunya akan terjadi reaksi terhadap panas tersebut. Sehingga mimin lebih merekomendasikan penggunaan batu alam untuk bahan top table meja makan.

    buat furniture custom
    buat furniture custom meja makan
  6. Custom Kitchen Set kece badai

    Kitchen set custom merupakan top selling custom furniture di kita. Berbicara tentang kitchen set custom ini. Dapur cantiku dapat menerima orderan kitchen set custom dengan berbagai gaya. Kita membuat kitchen set minimalis dengan menggunakan bahan hpl sampai dengan kitchen set bergaya classic dengan finisihing cat duco.

    Kitchen custom yang kita buat tidak menggunakan bahan kayu press atau harbot ya, kita menggunakan bahan triplek yang tentunya sudah kamu ketahui sendiri. Bahan triplek mempunyai ketahan yang bagus terhadap paparan cahaya matahari, Panas, Kelembapan, dan juga air.

    buat furniture custom
    buat furniture custom kitchen set

Demikian lah 5 macam furniture custom yang sering direquest oleh pelanggan kita. Nah siapa nih yang ngebet untuk buat furniture custom. Langsung saja hubungin tim Dapur Cantiku ya. Karena di dapur cantiku saja memberikan jasa pembuatan dengan harga yang bersaing dan tentunya banyak bonusnya. Tim Dapur Cantiku dapat kamu hubungi pada no WA 0838 7111 1428 atau WA 0838 0709 3759

Buat Furniture Custom Terpercaya

Satu gagasan untuk “Buat Furniture Custom Terpercaya

  • 31 Mei 2020 pukul 12:20 pm
    Permalink

    nice artikel gan

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Powered by