Furniture merupakan salah satu hal yang paling penting setelah kamu membeli sebuah rumah. Tidak peduli seberapa besar dan kecil rumah yang kamu beli. Properti yang kamu buat baik itu hanya berupa apartemen atau hanya rumah kecil saja tetap memerlukan beberapa furniture. Nah tentunya produsen yang bikin furniture custom tersebut sudah merencanakan furniture tersebut akan berbentuk seperti apa ketika di letakan dan mempunyai fungsi tertentu tentunya.

Membuat furniture custom tentunya memberikan nilai tambah dibandingkan dengan kamu hanya membeli furniture yang sudah jadi beredar di pasaran. Keuntungan dari menempatkan furniture custom tentunya kita dapat lebih leluasa menentukan interior rumah seperti apa yang kita inginkan. Nah untuk membuat secara custom tentunya kamu harus mengetahui info vendor mebel yang menyedikan jasa bikin furniture custom. Lebih enak lagi kalau vendor tersebut berada di dekat daerah hunian mu dan tentunya mempunyai track record yang bagus.

Nah sebelum menghubungi vendor pembuatan favorit mu. Mimin mau sedikit bahas tentang jenis furniture custom apa saja yang dibutuhkan di rumahmu. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang sedang merencanakan pembangunan hunianmu.

Furniture Custom di Ruang Tamu

  1. Sofa panjang

    Sofa untuk ruang tamu idealnya merupakan kombinasi dari beberapa bagian yang kita bisa pindah pindahkan posisinya sesuai dengan siapa tamu yang datang. Beberapa kombinasi dari bentuk sofa yang sering digunakan antara lain bentul memanjang, berhadapan, atau pun bentuk L.

    Bentuk berhadapan pada sofa lebih mengarah pada bentukan ruangan tamu yang lebih strict. Biasa nya kita gunakan bentukan seperti ini jika menerima tamu untuk urusan yang lebih penting. Nah jika kesan hangat dan kekeluargaan lebih ingin ditonjolkan lebih baik kita menggunakan bentukan L maupun memanjang jika memang tamu yang datang tidak banyak.

    Salah satu aspek yang perlu kamu perhatikan saat membuat custom sofa minimalis adalah bahan pembungkus yang digunakan. Boleh menggunakan bahan bahan yang tidak menyerap keringat seperti oscar sintetis bila kamu yakin tidak banyak tamu yang datang kerumahmu.

    Penggunaan bahan bahan yang cepat kotor seperti bludru dan kulit asli sebenarnya memberikan kesan mewah pada ruangan tamumu. Penggunaan bahan tersebut pada custom sofa jakarta mu mengharuskan mu untuk lebih sering membersihkan ruangan tamumu. Terlebih lagi bila kamu mempunyai desain rumah dengan banyak kisi terbuka dan tempat tinggal mu dekat dengan jalan raya atau sumber debu.

  2. Meja tamu

    Meja tamu hendaknya harus ada mengingat mungkin ada saja orang yang bertamu di tempat kita untuk urusan resmi. Misalnya bapak RT yang datang minta sumbangan THR, tentunya kamu bakal diminta untuk menandatangi suatu berkas bukan. Gimana kalau misalnya tidak ada meja tentunya akan susah bukan?

    Nah idealnya meja tamu itu tidak terlalu besar. Biasanya ukurannya di paskan dengan jumlah kursi yang disediakan pada ruangan tamu yang kamu punya. Idealnya meja tersebut dapat menampung cangkir minuman serta snack yang akan dihidangkan untuk tamu tamu yang datang.

  3. Kursi

    Kursi pada ruang tamu sebenernya sudah jarang kita temui pada konsep interior hunian modern. Kenapa jarang di temui, ini disebabkan pada hunian modern biasanya lebih menonjolkan penggunaan sofa pada ruang tamu. Penggunaan kursi pada element interior ruangan tamu tidak menonjolkan impresi mewah dan bagus.

    Kursi pada ruangan tamu harus lah tetap ada. Hal ini buat berjaga jaga jika tamu yang dapat ke hunianmu tidak dapat di tampung dengan hanya sofa saja.

  4. Rak buku

    Jaman terus berubah dan berkembang tetapi membaca tetaplah menjadi salah satu sumber ilmu yang terutama. Lebih enak mana membaca dari perangkat digital atau dari buku langsung? Ya tentunya sih kebanyakan yang menjawab kalau lebih enak membaca dari buku dibandingkan lewat tablet atau perangkat laptop.

    Nah koleksi buku mu itu bisa menjadi sebuah dekorasi di ruang tamumu. Tinggal kamu tambahan kan sebuah rak buku yang memungkin untuk tamu yang berkunjung melihat koleksi koleksi bukumu itu

  5. Sekat Partisi Ruangan

    Pada rumah rumah modern tentunya kita sering menjumpai konsep arsitek ruangan yang membuat suatu ruangan plong yang dapat berfungsi sebagai ruang tamu dan ruangan keluarga. Hal ini tentunya sangat mengganggu bagi orang orang yang sangat mementingkan sebuah privasi.

    Nah salah satu hal yang paling gampang kita aplikasikan pada ruangan tersebut adalah dengan mengaplikasikan sebuah sekat partisi yang membagi antara ruangan tamu dan ruangan dalam rumah. Sekat tersebut mempunyai arti sebagai pembeda privasi antara batasan untuk tamu dan ruangan yang lebih pribadi.

    Untuk ruangan yang mempunyai ukuran kecil, mimin sih saranin menggunakan sekat partisi yang tidak memakan banyak tempat. Partisi seperti sekat pembatas ruangan profil cnc bisa menjadi salah satu solusinya.

  6. Ottoman / Kursi tanpa sandaran

    Otoman merupakan sebuah kursi tetapi bisa juga digunakan sebagai sandaran kaki jika kita mau lebih santai lagi. Secara ukuran nya pun ottoman ini lebih pendek dibandingkan dengan sofa yang kita punyai.

    Nah ottoman ini pada saat sekarang ini dapat pula difungsikan sebagai storage tambahan. Biasanya pada ottoman tersebut terdapat sebuah ruangan di dalamnya. Kita dapat mengaksesnya dengan membuka tutup atasnya

    bikin furniture custom
    bikin furniture custom

Furniture Custom di Ruang Keluarga

  1. Meja Makan

    Meja makan yang baik adalah yang disesuaikan dengan jumlah keluarga yang ada. Hal tersebut supaya kita dapat mengakomodir semua anggota keluarga pada saat makan bersama. Lebih enak kan kalau kita bisa makan bersama sama dengan seluruh keluarga yang ada di rumahmu.

    Nah untuk desain dari meja makan sebenernya ada banyak seperti meja makan minimalis, meja makan kayu solid, maupun meja makan multifungsi. Mana kah dari desain tersebut yang terbaik? Tentunya desain yang terbaik itu yang bisa berbaur dengan interior desain ruang makan secara keseluruhan dan tidak menabrak desain yang sudah ada.

  2. Sofa Santai

    Nah mimin sih cuman menyarankan satu hal pada saat kamu memilih sofa pada ruangan keluar ini. Pilihlah sofa yang nyaman dan empuk tentunya karena sudah pasti kita dapat menghabiskan waktu berjam jam pada ruangan ini.

    Kamu juga bisa mencoba bed sofa juga. Bed sofa ini merupakan sofa yang kita bisa tidurkan sandarannya sehingga bisa difungsikan juga sebagai tempat tidur. Sofa bed ini bisa sebagai cadangan tempat tidur kalau misalnya banyak tamu yang menginap di tempat kita

  3. Wall panel / Panel Dinding

    Wallpanel ini lebih ke fungsi dekoratif semata pada interior ruang keluarga. Dimana pada ruangan keluarga ini tidak bagus kalau hanya polos saja bukan?

    Nah kalau kamu merasa penggunaan wallpanel ini terlalu ribet dan complicated buat sebuah interior ruang keluarga. Kamu dapat menggantinya denganĀ  memasang wallpaper pada dinding dan tinggal menambahkan beberapa rak gantung melayang untuk meletakan beberapa ornamen dekorasi dan home decor. Mimin yakin sih bakal kece tuh

  4. Back drop TV

    Nah salah satu perangkat yang pasti tersedia di ruang keluarga pastinya adalah perangkat home entertaimen. Peralatan home entertaiment yang pasti ada adalah televisi. Nah pasti bingung kan mau di taro dimana tv mu.

    Biar tv mu gampang dan berada di tengah tengah pusat atensi, tentunya kamu dapat menaruhnya di atas meja tv. Jika kamu ingin menggantung kan tv tersebut kamu dapat membuat sebuah tv backdrop.
    idealnya sebuah tv backdrop juga dilengkapi dengan kabinet kabinet dan rak rak terbuka untuk meletakan perangkat perangkat tambahan. Ga mungkin kan kalau zaman sekarang ini kamu punya tv tapi tidak berlangganan tv kabel maupun internet.perangkat receiver, stb atau perangkat console lainnya bisa kamu taruh pada rak rak atau sap sap pada tv backdrop tersebut

  5. Lemari bawah tangga

    Lemari bawah tangga ini cuman berlaku pada rumah rumah yang mempunyai lebih dari 1 lantai. Pada rumah bertingkat tersebut kebanyakan sih menempatkan ruangan keluarga dekat dengan tangga.

    Ruangan bawah tangga ini kalau kita tidak cermat dalam mendesain interior nya bisa menjadi sebuah sudut ruangan yang minm pemanfaatan. Tapi tenang saja, dengan meletakan furniture custom yang kita bisa memaksimalkan penggunaan ruangan tersebut.

    Biasanya kita menggunakan ruangan bawah tangga tersebut sebagai media penyimpanan dari barang barang kita. Hal yang paling menantang adalah bentuk ruangan bawah tangga yang segitiga dimana jika menggunakan lemari seperti biasa yang berbentuk kotak pastinya masih banyak bagian yang masih terbuang

  6. Lemari Display

    Nah salah satu hal yang bisa kita taro dan pajang pada ruangan keluarga adalah koleksi yang kita punya. Ada ga nih yang punya koleksi souvenir dari seluruh dunia?

    Pastinya lebih bangga lagi kalo koleksi yang kita punya bisa kita tata dan kita pajang bukan. Lemari Display tentunya tidak hanya sekedar untuk memajang koleksi tersebut. Lemari display juga memberikan perlindungan terhadap koleksi kita agar tidak sembarang orang bisa menyentuhnya. Yang terpenting lagi, lemari display melindungi koleksi kita dari debu debu sehingga kita tidak repot repto sering membersihkannya.

    bikin furniture custom
    bikin furniture custom

Furniture Custom di Ruang Tidur

  1. Tempat Tidur

    Tempat tidur merupakan furniture yang paling esential pada ruangan tidur. Tempat tidur inilah tempat kita sehari hari menghabiskan sepertiga hari kita di atasnya. Setiap orang pastinya membutuhkan istirahat bukan.

    Definisi dari tempat tidur ini lebih baik kita pisahkan dari spring bed ya. Bisa saja kamu membeli spring bed sekaligus 1 paket dengan spring bednya. Tempat tidur ini lebih dimaksudkan pada fungsi dekoratif pada tempat tidur. Seperti misalnya kita menganut desain klasik mengharuskan kita untuk menggunakan tempat tidur yang banyak ukiran nya juga.

  2. Bunk bed / Ranjang Laci Dipan

    Bunk bed ini merupakan ranjang sekaligus sebagai lemari. Tempat tidur bunkbed ini biasanya kita jumpai pada apartemen apartemen dimana kita harus dapat memaksimalkan ruangan yang kecil untuk menampung barang barang yang banyak.

    Bunked ini biasanya di desain dengan beberapa laci pada bagian kanan kirinya. Dan pada bagian tengah bisa juga sebagai lemari yang bisa dibuka pada saat kita mengalihkan spring bed nya terlebih dahulu.

    Pastikan bunkbed ini menggunakan bahan yang bagus dan tahan lama. Ga mau kan tiba tiba ambruk pada saat tidur bukan?

  3. Lemari Pakaian

    Kebutuhan utama manusia adalah pangan, sandang, dan papan. Papan nya sudah punya, sandangnya ada banyak, yang kurang tinggal tempat untuk menaruh pakaian tersebut. Tentunya tiap orang ga pengen kan pakai pakaian yang kucel.

    Setelah pakaian selesai dicuci, di gosok, di sertrika pastinya sudah dalam keadaan rapi bukan. Jika kita menaruhnya asal pastinya pakaian tersebut balik kucel lagi kan?

  4. Meja Nakas

    Meja nakas ini merupakan meja kecil yang biasa di letakan di samping kanan kiri tempat tidur. Kita bisa menggunakan meja nakas ini untuk kegiatan yang sering kita kerjakan semisal menaruh buku yang kita baca, mencharge handphone atau perangkat lainnya.

    Meja nakas ini juga sebaiknya bisa untuk menampung hal hal penting bagi kita semisal kita menaruh obat penyakit yang sering kambuh. Pada meja nakas ini juga kita meletakan perangkat seperti lampu baca atau pun hiasan rumah yang membuat rumah kita terlihat lebih segar lagi.

  5. Rak dinding Gantung

    Ada juga beberapa orang yang senang menaruh barang barang yang sering dia gunakan dekat dengan tempat tidur. Jika nakas tadi bisa menampung semua hal itu tentunya kamu butuh sebuah furniture yang dapat menampung barang barang tersebut tetapi tetap dapat diletakan dekat tempat tidur.

    Nah salah satu solusinya adalah dengan menempatkan sebuah rak dinding gantung d atas tempat tidurmu. Peletakan rak dinding tersebut idealnya kamu dapat menjangkau nya pada saat kamu naik di atas tempat tidur. Panjang dari rak dinding itu pun dapat kamu sesuaikan dengan lebar tempat tidurmu sehingga kamu mendapatkan space yang maksimal

    bikin furniture custom
    bikin custom furniture

Furniture Custom di Dapur

  1. Kitchen Set Custom

    Furnture yang paling penting searea rumah bagi ibu ibu sudah pasti adalah kitchen set. Mimin ga perlu banyak tulis panjang lebar karena tiap ibu ibu pastinya mempunyai preferensi sendiri sendiri bagaimana kitchen set idaman mereka.

    Yang pasti, pastikan jika kamu membuat kitchen set yaitu menggunakan bahan material yang bagus. Karena sudah pasti kitchen set tersebut banyak berhubungan dengan air sehingga rentan terhadap masalah di kemudian hari.

  2. Meja Island / Kitchen Island

    Meja island merupakan furniture yang sering di rekomendasikan oleh para desainer interior. Meja island sebenernya meja multifungsi yang bisa digunakan baik pada saat memasak atau pada saat makan.

    Pada saat memasak. Kamu dapat menggunakan meja island sebagai tempat untuk preparasi bahan makanan. Pada saat selesai masak kamu dapat makan bersama di meja island tersebut. Meja island biasanya menggunakan permukaan top table berbahan batu alam. Penggunaan material batua alam seperti granit atau marmer tentunya membuat meja menjadi lebih tahan terhadap air.

  3. Meja Makan

    Untuk hunian dengan luasan yang kecil biasanya tidak terdapat ruangan makan khusus. Nah secara desain kamu dapat menggabungkan ruangan makan tersebut dengan ruangan keluarga atau dengan dapur.

    Meja makan di dapur ini biasanya kita temukan dalam bentuk kompak. Bentuk kompak disini bisa di artikan bahwa kita hanya menemui bentuk meja makan hanya jika kita menggunakannya saja. Meja makan kompak tersebut dapat dilipat pada saat kita tidak menggunakannya sehingga dapat menghemat tempat.

    bikin furniture custom
    bikin furniture custom

Nah sudah ada apa aja nih furniture di rumahmu? Mimin sih saranin untuk pelan pelan saja kamu menambah furniture tersebut jangan terburu buru. Pikirkan dulu matang matang pada saat kamu ingin bikin furniture custom. Seperti apa konsepnya, warnanya dan perpaduannya pada ruanganmu. Jangan lupa baca baca artikel lainnya ya gaes. Dapur Cantiku juga menyediakan jasa pembuatan furniture custom untuk Bekasi dan Jakarta ya. Kamu bisa hubungi tim Dapur Cantiku pada no WA 0838 0709 3759 atau WA 0838 7111 1428.

bikin furniture custom
bikin furniture custom
Bikin Furniture Custom Untuk Berbagai Ruangan

Satu gagasan untuk “Bikin Furniture Custom Untuk Berbagai Ruangan

  • 31 Mei 2020 pukul 12:19 pm
    Permalink

    wah cocok nih buat inspirasi

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Powered by