Halo reader Dapur Cantiku, Gimana kabar nya? Mimin harap semua baik baik saja ya di tengah Pandemi ini. Nah pada artikel kali ini mimin pengen share aja beberapa Custom Kitchen Set Minimalis yang tentunya pasti bikin bunda bunda sekalian jatuh hati hihihi. Oia semua yang mimin share di sini tentunya bisa dimiliki dengan tidak buat kantong bolong koq. Desain apapun dapat disesuaikan dengan budget dari bunda bunda sekalian tergantung dengan material serta aksesoris yang bunda bunda sekalian pilih. Disimak ya bun artikel ini sampai selesai.

Desain Kitchen Set Minimalis dengan finger Groove

Pasti Penasaran kan apatuh yang dimaksud dengan finger groove? Finger tuh kan artinya jari. Bener ga sih? Ya bener banget. Jadi Finger groove itu hanyalah sebuah istilah yang digunakan sebagai menamaan jenis tarikan dari sebuah kabinet dimana tidak memelukan aksesoris atau fitting tambahan. La kok bisa tanpa fitting tambahan? Ia dong karena tarikan itu sendiri menggunakan sisi tepi dari kabinet itu sendiri. Trus bagaimana tangan kita bisa menggenggam tepi tersebut. Apakah harus pakai kuku untuk membuka nya? Bakal sulit ga sih kalo ga pake handle?

Tenang Tenang, Penggunaan finger Groove itu ga bikin susah koq bun. Karena apa, Sebenernya pada tepian dari kabinet yang dibuat tersebut telah di modifikasi bentuk bentuk tertentu sehingga tangan kita khusus nya jari jari dapat degan mudah mencapai bagian tersebut. Nah Bentuk Finger Groove ini selain mempunyai fungsi menggantikan handle, bentuk dari finger groove ini tentunya dapat mempercantik tampilan dari custom kitchen set bunda sekalian loh. Aksen unik dari finger groove tersebut tentunya memberikan kesan unik dari custom kitchen set bunda sekalian.

Beberapa bentuk Finger Groove yang sering kita jumpai pada saat sekarang ini. Mimin sudah kumpulkan beberapa bentuk dari Finger groove modern yang sering di aplikasi pada custom kitchen set zaman now. Kalau finger grove itu bahasa inggris, maka dalam bahasa Indonesia sering disebut dengan nama plengseng atau plengsengan.

Finger Groove atau Plengsengan dengan bentuk 45 derajat

Custom Kitchen Set Minimalis dengan plengseng
Custom Kitchen Set Minimalis dengan plengseng

Ini jenis finger groove atau plenseng yang sering dijumpai pada zaman now. Tampilan dari bentuk yang hanya di potong 45 derajat ini bener bener bikin kesan kitchen set minimalis jadi tambah minimalis lagi loh bunda. Tanpa adanya handle yang terpasang pada bagian depan kitchen set custom tersebut memberikan nuansa kitchen set yang bunda bikin bakal super clean. Nah apalagi kalau misalnya bunda memilih warna putih kilap / white gloss buat kitchen set custom tersebut. Wuidih pasti keliatan banget tuh kitchen set kilapnya dan bener bener kliatan clean tidak ada macam macam tetek bengeknya kan. Tapi ada beberapa catatan yang harus bunda ingat ya. Bahwa tidak semua vendor pembuatan kitchen set bisa membuat plengseng jenis ini dengan rapi bagus. Tentunya kami dari Tim produksi Dapur Cantiku sangat menguasai  teknik ini, sehingga jangan khawatir bunda bunda sekalian dengan hasil pembuatan kitchen set custom dari Dapur Cantiku jika memilih desain dengan Finger Groove ini.

Finger Groove atau Plengsengan dari aluminium

Custom Kitchen Set Minimalis edging aluminium
Custom Kitchen Set Minimalis edging aluminium

Finger groove dari aluminium atau stainless steel juga sering kita temui pada kitchen set minimalis modern. Selain finger groove model ini menambahkan akses mewah juga handle juga lebih nyaman pada waktu di pakai menarik. Ya lah kan sudah pasti pada waktu pendesaianan finger groove oleh pabriknya sudah melalui riset ergonomi dan durability terlebih dahulu. Hanya saja harga dari finger groove jenis ini per meternya cukup mahal sehingga jika jangan kaget ya bunda jika harga dari kitchen set custom dengan menggunakan plengseng jenis ini pasti lebih mahal ya. Bahan aluminium ini juga tersedia dalam beberapa pilihan bentuk loh bun jadi pastikan kalau bunda mendapatkan pilihan custom karena beberapa bentuk tentunya mempunyai harga yang lebih mahal.

Finger Groove atau Plengsengan coakan

Custom Kitchen Set Minimalis dengan coakan
Custom Kitchen Set Minimalis dengan coakan

Finger Groove yang coakan dibuat dengan menggunakan pisau trimmer atau profil khusus sehingga terdapat beberapa macam bentuk yang ada di pasaran. Biasanya finger groove atau plengsengan dengan coakan ini sering dijumpai pada kabinet kabinet yang menggunakan bahan kayu solid. Sering kali juga kita menemukan finger groove tipe ini pada furniture custom seperti Bed site Table, Lemari sederhana, Rak laci laci tapi tak jarang juga kita temukan pada Kitchen Set dapur.

Kitchen Set minimalis sederhana dengan penggunaan finger groove seperti diatas sebenernya sudah beberapa tahun ini booming dimana penggunaan nya banyak di aplikasikan pada produk kitchen set IKEA. Ya siapa sih yang kenal dengan produk dari IKEA? Bunda bunda pasti kenal kan. Makanya ga salah lagi jika Kitchen Set dengan menggunakan finger groove ini bisa masuk ke dalam wish list bunda bunda sekalian ya.

Apa yang dimaksud dengan plengseng atau Finger Groove pada Kitchen Set?

Custom Kitchen Set minimalis Finger Groove IKEA
Custom Kitchen Set minimalis Finger Groove IKEA

Finger Groove atau plengseng adalah pemotongan bagian tepi pintu kabinet sehingga dapat difungsikan sebagai pengganti handle. Ada beberapa bentuk dari plengseng atau finger groove akan tetapi yang paling banyak ditemui adalah plengseng dengan sudut kemiringan 45 derajat. Dengan bentuk tersebut kita dapat menggunakan finishing PVC maupun HPL

Desain Kitchen Set Minimalis Seamless / Smooth

Custom Kitchen Set Minimalis seamless push to open
Custom Kitchen Set Minimalis seamless push to open

Pada kitchen set tipe ini, Desainer Kitchen Set benar benar ingin sebagaimana bisa desain kitchen set minimalis yang dibuat tanpa terlihat adanya pintu. Hal ini dapat terealisasi dengan penambahan beberapa hardware yang digunakan dan sebisa mungkin membuat nata antara pintu satu dengan lainnya pada kitchen set seminimal mungkin tanpa mengganggu pergerakan dari pintu itu sendiri.

Beberapa aksesoris hardware yang digunakan dapat berupa aksesoris dengan harga murah yang hanya memungkinan push to open sampai penggunaaan komputer serta sensor sehingga hanya dengan lambaian tangan pada suatu bagian dari kitchen set makan pintu kitchen set tersebut dapat tersebuka.

Desain Kitchen Set minimalsi dengan pendekatan model seperti ini akan lebih mahal dibandingkan dengan lainnya karena emang pada dasarnya harga dari aksesoris atau hardware yang digunakan lebih mahal bila dibandingkan dengan menggunakan handle. Bahkan mungkin harga dari Hardware dan aksesori tersebut bahkan lebih mahal dibandingkan dengan harga bahan serta finishing dari Custom Kitchen Set Minimalis itu sendiri.

Berikut ini merupakan gambar inspirasi dari Penggunaan aksesori push to open pada custom kitchen set minimalis dimana kita hanya menekan pintu yang akan dibuka setelah itu maka pintu akan terbuka otomatis.

Berikut ini penampakan dari hardware yang digunakan untuk membuat sebuah kitchen set Push to Open

Custom Kitchen Set Minimalis push to open
Custom Kitchen Set Minimalis push to open

Desain Kitchen Set Minimalis aksen Ornamen

Custom Kitchen Set Minimalis Ornamen Putih
Custom Kitchen Set Minimalis Ornamen Putih

Nah desain ini sebenernya adalah peralihan dari desain kitchen set minimalis ke desain kitchen set classic dimana classic merupakan sebuah desain yang didominasi penggunaan ornament ornament yang rumit. Nah pada desain kitchen set minimalis ini penggunaan coraknya bukan corak bersifat 3d yang rumit tetepi hanya sebatas corak 2d dan hanya berfungsi sebagai pemanis belaka.

Kebanyakan pada desain kitchen set minimalis, penerapan dari ornament tersebut tidak langsung diaplikasikan pada panel yang sudah ada tetapi dikombinasikan dengan penggunaan material kaca maupun material cermin.

Penggunaan material kaca dan cermin pada sebuah kitchen set dapat sebagai variasi dan juga dapat memberikan kesan yang luas pada area dapurmu. Dengan penggunaan material kaca bunda dapat menjadikan kitchen set sebagai lemari display untuk peralatan peralatan makan koleksi bunda yak an. Siapa tau kan ada yang dating bertamu trus bisa tuh dipamerin koleksi koleksi langka perlengkapan dapur. Xi xi xi

Tapi jagan terburu buru dulu bunda buat memutuskan membuat kitchen set dengan model begini. Kitchen set dengan model dengan adanya ornament ini hanya cocok diterapkan pada dua kondisi loh. Apa saja tuh? Yang pertama, cocok banget bila diterapkan pada dapur bersih dimana jauh dari asap dan uap uap minyak. Yang kedua, rumah bunda ngga banyak debu yang berterbangan.

Mengapa koq begitu ? ya pastinya dengan banyak lekukan lekukan pada ornament tersebut akan lebih menyusahkan pada saat pembersihannya. Apalagi kalo ornamen ornamenya kecil kecil. Beuh pasti susah banget tuh kalo bersihin yang nyangkut di pojok pojok. Kalau missal bunda ngga keberatan buat ngeluarin tenaga dan effort ekstra pas ngebersiin jangan ragu buat ambil desain kitchen set Minimalis dengan ornament ini bunda. BakaL kebayar banget, puasnya punya kitchen set yang cakep abis. Pastinya bakal bikin ngiri tamu tamu yang dateng loh ^^

Nah berikut ini adalah inspirasi dari penggunaan ornamen ornament pada pintu kitchen set. Biasanya ornament yang ditemui merupakan motif geometrik saja

Desain Kitchen Set Minimalis Open Space

Custom Kitchen Set Minimalis kombinasi rak
Custom Kitchen Set Minimalis dengan rak

Nah ini juga lagi ngetren belakangan ini. Kalau misalnya kita lihat kitchen set dari jaman dulu biasanya kita hanya menemukan kitchen set yang berupa kabinet kabinet saja. Hal ini karena di masa lalu orange orang banyak yang beranggapan kalau membuat kitchen set dengan model terbuka makan akan lebih membuat dapur bunda menjadi magnet debu dan kotoran.

Hal itu tidak lah salah karena debu debu pasti akan menempel pada permukaan yang terbuka. Perkembangan jaman juga menjadi penyebab utama kenapa pada saat sekarang ini lebih banyak model kitchen set minimalis yang mengkombinasikan penggunaan rak terbuka pada kitchen set nya.

Hal ini dikarenakan karena adanya perubahan hunian yang dimana pada masa dahulu lebih banyak berupa rumah rumah dengan penerapan ventilasi yang lebar dan besar menjadi sebuah space multifungsi yang tertutup karena pneggunaaan air conditioner. Dulu kita seringkan menjumpai rumah dengan halaman luas, banyak pintu, jendela serta ventilasi. Akan tetapi, pada saat sekarang ini kita lebih mudah untuk menemukan sebuah apartemen mungil yang mungkin jarang dibuka jendelanya dan 24 jam ac menyala. Nah karena alasan tersebut maka desain kitchen dengan penggunaan rak menjadi tren.

Berikut ini adalah contoh inspirasi dari kitchen set dengan kombinasi rak. Biasanya juga pada dinding kitchen set yang terbuka tersebut dimodif dengan material keramik sehingga menambah kesan mewah dari kitchen set tersebut. Penggunaan material keramik pula memberikan perlindungan terhadap tembok sehingga lebih tahan terhadap cipratan air serta cipratan minyak pada saat memasak.

Desain Kitchen Set Minimalis HPL kombinasi Jati Belanda

Custom Kitchen Set Minimalis Sederhana kombinasi kayu pinus
Custom Kitchen Set Minimalis Sederhana kombinasi jati belanda

Nah karena ikea juga nih maka kayu jati belanda jati booming sebagai material dasar pada pengerjaan berbagai furniture, kabinet sampai juga pengerjaan kitchen set dapur. Kitchen set dengan penggunaan 2 material tersebut biasanya mempunyai 2 elemen warna yang bertentangan dimana kayu pinus pasti akan mengekspos natural sertanya dan dipadukan dengan warna warna solid yang bersifat calm, soft dan bisa pula warna pastel.

Banyak juga yang mengkombinasi kan warna putih dengan jati belanda. Well, pilihan ini juga bukan pilihan yang buruk koq. Bahkan mimin suka juga dengan kombinasi seperti ini. Yang pasti Penggunaan kayu jati belanda atau kayu pinus ini lebih menghangatkan nuansa rumah mu. Gimana menurut pendapat bunda?  Mau kan suasana rumahnya tambah anget. Bisa kumpul sama orang orang tersayang tiap hari. Uhuy banget dah pokoknya

Nah tentunya bunda ga perlu khawatir tentang ketahanan dari jati belanda itu bun. Pada saat pengerjaan pastinya jati belanda atau kayu pinus tersebut sudah melewati tahap tahan treatmen. Biasanya kayu pinus tersebut menggunakan kayu eks palet dimana sudah mendapatkan treatmen anti rayap dan anti serangga dengan proses industrial. Finishing dengan penambahan top coat juga menjaga agar kayu tidak mudah menyerap air maupun kelembapan udara bun. Jadi tenang saja. Kualiatas nya tidak usah diragukan lagi.

Gimana sudah dapat gambaran belum bun? Nah jika bunda bunda sekalian masih belum ketemu gambaran tentang Custom Kitchen Set Minimalis yang cocok dengan desain rumah yang sudah ada atau mungkin bunda ingin berkonsultasi, Tim Dapur Cantiku siap 86 untuk membantu bunda bunda sekalian. Dapur Cantiku menyediakan jasa pembuatan Kitchen Set Jakarta dan juga Custom Furniture loh

Jika ingin konsultasi bisa langsung hubungi tim Dapur Cantiku melalui Whatsapp di no 0838 7111 1428 atau Marketing Dapur Cantiku di Whatsapp ke no 0838 0709 3759.

Dapat pula klik icon di bawah ini.

Phone icon                                                 Phone icon

  whatshapp 083871111428                             whatshapp 083807093759
5 Custom Kitchen Set Minimalis Yang Bikin Kesengsem

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Powered by